Rabu, 17 Oktober 2012

AYAM GORENG TEPUNG GRUVI

Siapa disini yang tidak suka ayam? Pasti
semua suka kan? Untuk menu makan malam,
Kreasi Bogasari mau berbagi resep Ayam
Goreng Tepung Gruvi yang lezat dan crispy.
Ayam Goreng Tepung Gruvi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam 2 putih telur ayam, kocok
berbuih
minyak untuk menggoreng
Tepung TERIGU BOGASARI --> aduk rata: 150
g tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdt
merica bubuk 2 sdt bawang putih bubuk ½
sdt jahe bubuk ½ sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang
putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan
selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga
airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung TERIGU
BOGASARI hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan
lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak
kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api
sedang. Goreng potongan ayam bertepung
hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan
saus cabai botolan. Untuk 6 orang
Hmmm, lezat kan?
Kalau FansBoga mau melihat resep Ayam
Goreng Tepung Gruvi yang ada di
www.bogasari.com boleh saja di link ini:
http://bit.ly/LrOqII

Tidak ada komentar:

Posting Komentar